公開日時: 2021年4月4日
●ぐるなび、ゴーストキッチンの実証実験を開始 飲食店へのコンサルティングに活用(食品新聞) – Yahoo!ニュース 210519
●【ヒットゴーストレストランを発掘!】13坪・地下の居抜き物件でデリバリー月商1100万円越え!恵比寿のゴーストレストラン「ヒーローズキッチン」ができるまで – フードスタジアム フードスタジアム 210517
●「Uber Eats」運用までセットでサービス提供 「バーチャルレストラン」とは – ITmedia NEWS 210513
●串カツ田中がカレーに挑戦、デリバリー専門「串カツ田中の串カツカレー」、期間限定イートイン&テイクアウトを関東・関西6店舗で実施|食品産業新聞社ニュースWEB 210428
●“店舗を持たない飲食店”ゴーストレストラン「WE COOK」神楽坂エリアに新ブランド「タコライス☆ラバー」が追加オープン|株式会社WDI JAPANのプレスリリース 210428
●【コロナで変わるビジネス】ゴーストレストランって何? 新しい飲食店の形を調べてみた|Career TANQ[キャリアタンク]あなただけのキャリアを探求する学びメディア 210416
●店内飲食とゴーストレストラン、収益の違いは?仕組みを読み解く – FOOD-IN(フーディン)〜未来のレストランをつくる〜 210319
●飲食店の救世主!ゴーストレストランの事例や成功させる秘訣とは?|デジタルトランスフォーメーションを支援するはじめてのDX 210317
●【ゴーストレストラン開業】自宅のキッチンをつかって営業は可能!? | 開店ポータル | 店舗や企業のオンライン化を応援するサイト 210316
●ゴーストレストラン、ゴーストキッチン、クラウドキッチンとは?人気急上昇の飲食ビジネスを徹底解説! 210310
●ゴーストレストランとは?仕組みと開業までの成功の方法を大公開! | 【外食特化】転職・キャリア相談窓口/ 飲食人の明るい未来のために MakeCareer合同会社 210309
●今から飲食店オーナーを目指すならゴーストレストランに注目すべき! | フランチャイズの窓口(FC募集で独立開業) 210304
●デリバリーに特化!ゴーストレストランのはじめかたと運営の基本 – FOOD-IN(フーディン)〜未来のレストランをつくる〜 210301
●【ゴーストレストランとは】コロナ禍で急成長を遂げる新業態 外食産業のビジネスモデル変革となるか 3事例を取材 – 特選街web 210217
●ゴーストレストランとは|シェア・クラウドキッチンの違い・種類・開業メリット・事例・サービス7選 |OREND(オレンド) 210213
●【ゴーストレストランとは】コロナ禍で急成長を遂げる新業態 外食産業のビジネスモデル変革となるか 3事例を取材 – 特選街web 210207
●今から飲食店オーナーを目指すならゴーストレストランに注目すべき! | フランチャイズのお役立ち情報 210204
●20代のIT出身者が立ち上げたゴーストレストラン、直営5店舗&全国46拠点のFCを展開する「デリステーション」とは? – フードスタジアム フードスタジアム 210130
●初期コスト90%カット「ゴーストレストラン」が変える開業プロセスと一等地の概念 – MD NEXT 210128
●客席ないデリバリー専門「ゴーストレストラン」注目集める | 新型コロナ 経済影響 | NHKニュース 210128
●「ゴーストレストランは必須条件になる」と想定する食の革新者 – e店舗 produced by G-FACTORY 210126
●デリバリー特化型「ゴーストレストラン」が支持される理由 | ガストロノミア 210125
●ゴーストレストランって? 「1つのキッチンで25店分」 コロナ禍で急増中:東京新聞 TOKYO Web 210110
●20代のIT出身者が立ち上げたゴーストレストラン、直営5店舗&全国46拠点のFCを展開する「デリステーション」とは? – フードスタジアム フードスタジアム 210130
●ゴーストレストラン開業|必要設備、人気のジャンル・集客アプリをまとめてみた!【相談無料】 | 開店ポータル | 店舗や企業のオンライン化を応援するサイト 201226
●急増する「ゴーストレストラン」は外食店を救うか: 日本経済新聞 201119
●ゴーストレストランに新たな潮流ーフランチャイズ化で既存店にプラスの売上を | 株式会社Showcase Gig(ショーケースギグ) 201113
●23歳が手がけるゴーストレストラン「X kitchen」。都内オフィス街の地下1階、5坪のキッチンで5業態をデリバリー専門で営業し、月商500万円を達成! – フードスタジアム フードスタジアム 201112
●1飲食店が多数の専門店を出すゴーストレストラン、「ズル」でなく業界を変革する訳:“いま”が分かるビジネス塾(1/3 ページ) – ITmedia ビジネスオンライン 201027
●ゴーストレストラン開業|必要設備、人気のジャンル・集客アプリをまとめてみた!【相談無料】 | 開店ポータル | 店舗や企業のオンライン化を応援するサイト 201026
●フードデリバリーの闇 保健所も把握できない「ゴーストレストラン」の実態 | マネーポストWEB 201019
●大手外食産業も続々参入する「ゴーストレストラン」人気の理由|@DIME アットダイム 201019
●ゴーストレストラン戦国時代。カプリチョーザが参入、出前館は「月18万円」で出店できるキッチン事業 | Business Insider Japan 201015
●成功するゴーストレストラン、失敗するゴーストレストラン | デリバリーのすすめ 201011
●デリバリー特化型のゴーストレストラン「DeliStation」10月に全国22拠点40ブランドを出店|合同会社wiaasのプレスリリース 200930
●ゴーストレストランとは?注目される理由、事例を分かりやすくご紹介|ferret 200921
●『UberEats』を使ったゴーストレストランの作り方(バーチャルレストランの始め方)|外食webコンサルタント『MSPドラゴン』|note 200902
●【新サービス】デリバリー専門「ゴーストレストラン」業態開始 ~多種多様な専門店22ブランドを新展開~ | News | ダイヤモンドダイニング 200629
●デリバリー事業は儲かる?~ゴーストレストランの体験記1|シェアビジネスで生活する夫婦「ナントとカナル」|note 200622
●トランジットジェネラルオフィス、実店舗持たない「ゴーストレストラン」展開へ – シブヤ経済新聞 200615
●デニーズ 周到な計画でコロナ禍にゴーストキッチンを展開:日経クロストレンド 200529
●ゴーストレストラン始めて1週間、起きたトラブルを時系列で|さめすけ|note 200123
●5坪のキッチンで7業態が営業、月商500万円。いま話題のゴーストレストランのトップランナー、「ゴーストキッチンズ」代表・吉見悠紀氏インタビュー – フードスタジアム フードスタジアム 200109
●ウーバーイーツ、ゴーストレストラン…「新しい飲食ビジネス」最前線(中村 仁) | マネー現代 | 講談社(1/3) 191114
●ゴーストレストランって何?新しい飲食店開業形態に迫る! – 株式会社アスラボ 191105
●飲食店の新しいカタチ! 「ゴーストレストラン」の仕組みやメリットをおさらい | Foodist Media by 飲食店.COM 191027
●Germany[Berlin] 店舗を持たない“ゴーストレストラン”の可能性 JOURNAL / EUROPE | The Cuisine Press 180418
210527,210404
トラックバックURL
http://marukijapan.co.jp/magazine-article/45250/trackback/