公開日時: 2017年1月25日
1月27日
もろみの状態は7日目の物となります。
表面にある泡の数が増えてきており、
泡の大きさも大きくなってきております。
現在のもろみの温度は15度程で、
アルコール度数は約14%となっております。
1月23日
土曜日に「留の仕込み」の作業をおこなったようです。
もろみの状態は3日目の物となります。
タンクいっぱいまでもろみが入っており、
ブクブクと泡が立っていました。
現在のタンクの温度は15度の温度になりました。
また、アルコールも出てきており約7%のアルコール分となっております。
これから、2日おきに分析をおこない
酒ができるのを待つだけです。
1月20日
作業内容は「仲の仕込み」
掛米をキンキンに冷やして(約2度)仕込んでいます。
仕込んだ後(冷えた掛米を酒母タンクに入れる)約9.5度の温度になりました。
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