公開日時: 2016年10月16日
10月12日、ワンタンクプロジェクトまるきオリジナル清酒用の神力米の稲刈りを行ないました。
田植えを行ったのが5月24日なので約5ヶ月たっています。見事に稲穂が実っています。
予定通り10時に安芸高田市に到着しました。農協の方に稲刈りをする際の注意を受けます。鎌を使うので手袋は必須です。鎌で手を切るとギザギザなので縫えないということです。
稲刈りは予定通り10時半スタートです。
稲は思っていたより刈りやすかったので、誰も怪我もなく進みます。乾燥しているのかと思っていたのですが田は意外とぬかるんでいました。長靴でないと作業は無理でした。
稲刈りは無事終了です。お酒が出来上がるのが楽しみになってきました。
トラックバックURL
http://marukijapan.co.jp/magazine-article/30759/trackback/