公開日時: 2011年11月28日
2011年11月27日 第6回まるきキッズクラブを西宇部店で開催しました。
参加したキッズは5名です。
まず、入社式。難しいことはいいません。「ありがとうございます。」だけしっかり言えるよう、練習します。
レジ打ち体験。
おそるおそるって、感じですが、しっかりスキャンできてます。音がするからよくわかりますね。
入り口でお客様へカゴを渡します。同時に「いらっしゃいませ」を言います。カートのお客様にはカゴをカートにのせてあげます。
笑顔で「いらっしゃいませ」、と言うと、お客様も「ありがとう」って言われます。気持ちのいい挨拶です。
手洗いをした後、青果のバックヤードで野菜の袋詰をします。人参は上を持つのが持ちやすいですね。
ラベルプリンターで値付けをします。はかりの上に商品を置いたらすぐ出てきますね。
玉葱の袋詰。手が小さいキッズは大変。
売り場に丁寧に陳列します。
これは今回はじめてのプログラムです。ベルギーワッフルの製造販売です。
髪が落ちないように帽子をすっぽり被って、マスクをして、手にはゴム手袋をつけます。
顔が見えませんね。
ワッフルの生地は店で準備してもらいました。
これを焼き器の上に置いていきます。
ワッフルを焼く機械はこんな風になってるんですね。
焼きあがりを待ちます。
いい匂いがしてきますね。
出来上がったベルギーワッフルを試食してもらいます。
最後は店内放送です。
緊張していると思いますが、何度も原稿を読んで練習したので、言葉に詰まることはありません。
プログラムはこれで終わりです。
修了式で仕事の報酬のお菓子をもらって帰りました。
お疲れ様でした。
トラックバックURL
http://marukijapan.co.jp/magazine-article/30677/trackback/