公開日時: 2011年11月27日
2011年11月26日 第6回まるきキッズクラブを大内店で開催しました。
今回の参加キッズは3人!。
人数が少ないと、落ち着いて、ゆっくり仕事ができます。
男の子でも得意です。
バーコードがない商品はこのパネルを指で押します。
預かったお金は丁寧に扱います。
きゅうりの袋詰です。
袋の口を止めるのが大変です。
パックは慣れないと難しいかな。ぎゅと引っ張って止めます。
値付けをして売り場に並べます。高いところの陳列は大変。
ベルギーワッフルの製造販売は衛生に気をつけて、帽子、マスク、手袋をつけて行います。手洗いはきちんとした後につけます。
ワッフルの焼き方を習います。
焼きあがったワッフルは甘い美味しそうな匂いがしています。さて、お客様に試食をすすめてみます。
最後は店内放送です。何度目かの参加の彼女はもう慣れたものです。
売り場の商品の前で。お客様は寄ってくるかな?。
感情を込めて放送します。
修了式でお菓子をもらって嬉しそうです。疲れも吹っ飛びましたね。
お疲れ様でした。
トラックバックURL
http://marukijapan.co.jp/magazine-article/30675/trackback/