ジューシーむね肉 梅肉あんかけ 前のページへ戻る

今回週末ちぐまや家族に出演したのは広報部松西です。

 

今日は深川養鶏さんの長州鶏胸肉を紹介しています。

成長段階で抗生物質、合成抗菌剤を使用しない飼料で育てているのでていないので安心して食べられる鶏肉です。

 

胸肉はパサッとするようなイメージがあるのでなかなか扱いにくいですが、すべてを払拭してくれるようなおいしい料理を造ります。

 

材料です。

 

胸肉はわりとさっぱりしていますけど、あんがかかっていることによって全くもの足りなくありません。

ジューシーです。パサパサしません。

梅肉がよく合います。さっぱりして美味しいです。

梅肉もあんの中に入れているのでそんなに強い酸味ではありません。お子様でも美味しく召し上がることが出来ます。

野菜は何でもOKです。あんがすごくよく合います。野菜の甘味が引き立ちます。

 

tys 週末ちぐまや家族


トラックバックURL

http://marukijapan.co.jp/magazine-article/5338/trackback/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページ上部へ