2021年4月24日「週末ちぐまや家族」 前のページへ戻る

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今回の週末ちぐまや家族は「パネックス」下関工場からの中継でした。

 

PANEXの公式サイトはこちらです。
→ PANEX公式サイト – 株式会社パネックス:天然酵母種を使った製パン原料の製造販売

 

 

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案内役は松西バイヤーと「なっちゃん」こと木村 那津美アナウンサーです。

美味しくて長持ちする「KOUBOパン」を紹介します。

 

 

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手に持っているあんぱんの賞味期限は7月5日でした。賞味期限は2ヶ月半あります。

 

 

 

 

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長持ちする秘密の一つがイタリアから直輸入した天然酵母「パネトーネ種」

 

 

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3日間発酵させます。すると右のように3倍以上に膨れます。

 

 

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本ごね。

 

 

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美味しくて日持ちする秘密は天然酵母「パネトーネ種」と長時間発酵。

 

 

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パンに成形して再び発酵させます。

 

 

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焼き上げます。

 

 

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焼き立てのパンと1か月たったパンとを手べ比べると、見事に間違えてしまいました。

区別がつかないくらいに美味しいということです。

 

 

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この日限りでパンの特売とパンの詰め合わせのプレゼントも行われました。

パネックスの「KOUBOパン」まるきのお店でみかけられたらぜひ手に取ってみてください。

 

 

 

 

 


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