第383回イチジク 前のページへ戻る

今年初のイチジクです。

 

 第383回イチジク

 第383回イチジク

 

 

まあ、春に食べそこねたのが初物といえば初物でしたけどね。

鳥(たぶん)に先取りされてしまいました。ちっくしょーっ(ToT)。

http://marukijapan.co.jp/magazine-article/35173/

 

第383回イチジク

 

 

初物を食べると75日寿命が延びるそうです。
二番目の初物だから半分ぐらいは延びたかな。

あ、鳥は75日延びたでしょうか。いいなぁ。

 

とはいうものの、少し遅れ気味ですね。

昨年は9月に収穫していますから1か月遅れ。

http://marukijapan.co.jp/magazine-article/32524/

 

第383回イチジク

 

 

他の実はまだまだ青くて、熟すにはもう少しかかりそうです。

 

第383回イチジク

第383回イチジク

 

 

まるきでは「とれたて市場」というものがあって、

農作物などを委託販売する制度があります。

http://marukijapan.co.jp/commodity/toretate/

委託販売できるくらいたくさん収穫できるようになると良いですね。

 

満寿夫でした。

 


トラックバックURL

http://marukijapan.co.jp/magazine-article/36244/trackback/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページ上部へ