Episode 10 発酵するタンクの中を見てみた。 前のページへ戻る

1月27日

Episode 10 タンクの中

Episode 10 タンクの中

Episode 10 タンクの中

 

もろみの状態は7日目の物となります。

表面にある泡の数が増えてきており、

泡の大きさも大きくなってきております。

現在のもろみの温度は15度程で、

アルコール度数は約14%となっております。

 

1月23日

 

 

土曜日に「留の仕込み」の作業をおこなったようです。

もろみの状態は3日目の物となります。

タンクいっぱいまでもろみが入っており、

ブクブクと泡が立っていました。

 

現在のタンクの温度は15度の温度になりました。

また、アルコールも出てきており約7%のアルコール分となっております。

これから、2日おきに分析をおこない

酒ができるのを待つだけです。

 

 

1月20日

かけ米を入れる様子

タンク

タンク

作業内容は「仲の仕込み」

掛米をキンキンに冷やして(約2度)仕込んでいます。

仕込んだ後(冷えた掛米を酒母タンクに入れる)約9.5度の温度になりました。


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