tys週末ちぐまや家族2013年3月2日放送 前のページへ戻る

おすしコロコロたまごあんかけ

今回も広報部松西の出演です。今回のアイデアレシピは「おすしコロコロたまごあんかけ」です。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

おすしコロコロたまごあんかけ

すし酢をあわせて行きます。沸騰させると酢が飛ぶので沸騰させないように。温めると酢がご飯とよく馴染みます。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

おすしコロコロたまごあんかけ

4等分にし、軽く潰すくらいの力加減で棒状に握ります。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

お寿司を巻くためのだし巻き卵を作ります。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

たまごを流し入れたら酢飯を巻いていきます。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

おすしコロコロたまごあんかけ

おすしコロコロたまごあんかけ

おすしコロコロたまごあんかけ

おすしコロコロたまごあんかけ

あんを作ります。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

カニカマは5センチに切り裂いておきます。輪切りにしたはなっこりーも加えます。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

沸騰してきたら水溶き片栗粉を糸を引くように加えます。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

盛りつけです。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

百合根で作った花びらを散らします。

 

おすしコロコロたまごあんかけ

「見た目が春らしい。」「食べやすい。」「おもてなし料理になる。」「美味しい。はなっこりーが春らしい感じ。」

カニカマの代わりに出汁が出るものなら豚でも鶏ミンチでもOK。ごはんをギュッと握るのがポイント。

 

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