tys週末ちぐまや家族スペシャル2013年2月20日放送 前のページへ戻る

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

丸喜広報部の松西が持ってきたのは宇部市西岐波の「ソフトロマン」という春キャベツ。この日のアイデア料理はこのソフトロマンを使った「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」です。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

材料はこちら。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

まず盛り付け用に外側の大きな葉を取っておきます。キャベツを半分に切って芯をとり、1センチ5ミリに切りそろえます。歯ごたえや火の通り加減を揃えるため切り揃えることが大事です。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

パスタと同様の塩加減で茹でます。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

フライパンにオリーブオイルを入れます。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

とって置いた葉を皿に飾り具材を載せていきます。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

中央をくぼませて黄身を載せます。最後にブラックペッパーを玉子の黄身の周りに散らします。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

黄身を潰して混ぜて食べます。

 

tys 週末ちぐまや家族「春キャベツのとろ~りカルボナーラ」

「キャベツがあまーい」「ソースは濃厚なカルボナーラの味ですがキャベツなので後味があっさり」

生クリームの代わりに牛乳や豆乳で。味噌を加えると和風になっていいです。

洗ったご飯を入れてリゾット風に。トーストしたフランスパンに載せてもあいます。

 

この日のちぐまや家族スペシャルのサイトはこちらから。

 

 

 


トラックバックURL

http://marukijapan.co.jp/magazine-article/15743/trackback/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページ上部へ